Secondi di pesce
SARDE A BECCAFICO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Cottura
-
Preparazione
Preparare questa ricetta non è difficile, ci vuole solo un pò di tempo per avvolgere le sarde con il condimento. Provatela e fatemi sapere
INGREDIENTI
1 kg Sarde deliscate
40 fette Pan carrè
1 Cipolla
5 spicchi Aglio
2 bustine Uva passa e pinoli
q.b. Olio d'oliva
1 Succo di limone
2 Succo arancia
2 Arance
Alloro in foglie
PROCEDIMENTO
Per preparare le sarde bisogna prima pulirle. Io me le sono fatte pulire direttamente dal mio pescivendolo.
- In un mixer da cucina inserire e sbriciolare le fette di pan carrè.
- Sempre nel mixer mettere la cipolla e l'aglio. Tritare il tutto.
- In una padella antiaderente mettere la cipolla e aglio tritati e farli rosolare in abbondante olio.
- Non appena sarà tutto rosolato aggiungere l'uva passa e i pinoli e cominciare ad aggiungere il pan carré sbriciolato. Mescolare.
- Aggiungere il succo di 2 arance e di 1 limone. (dipende comunque dal vostro gusto).
- Aggiustare di sale e aggiungere dei ciuffetti di prezzemolo.
- Mettere il composto in una ciotola e fare raffreddare
.
- Quando il composto sarà freddo formare gli involtini. Man mano posizionateli dentro una teglia foderata con la carta forno e tra un involtino e l'altro alternare mezza fetta di arancia a una foglia di alloro. Mettere gli involtino molto stretti, in modo che si "tengano" tra loro. Cosa importante che la coda vada verso l'alto.
- Aggiungere un filo d'olio e altro succo d'arancia se si vuole.
Infornare a 200° coperti da carta stagnola per circa 10/15 minuti.
Buon appetito!