Secondi piatti
SARDE ALLINGUATE IN AGRODOLCE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
I siciliani, da sempre, sanno trasformare ingredienti semplici ed economici in ricette davvero sublimi e uniche e, rifacendomi alle parole di un caro amico , Aristide, questa ricetta, sebbene povera e davvero economica, dovrebbe essere considerata "patrimonio dell'umanita".
In questo caso c'è una variante che ho seguito dietro i consigli di mia madre e le ricette delle mamme sono uniche e infallibili: il pangrattato al posto della farina.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Farsi deliscare le sarde dal pescivendolo, oppure fatelo voi se ne siete capaci.
Sbattere le uova con sale e pepe.
Passare le sarde prima nelle uova sbattute
poi nel pan grattato da entrambi i lati.
Far scaldare bene l'olio di semi di girasole e friggere le sarde fino a completa doratura (diventeranno croccanti).
Mettere le sarde fritte in un contenitore munito di coperchio.
Tagliare le cipolle a fette e farle appassire nell'olio extra vergine di oliva
Versare l'aceto e far sfumare qualche secondo. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino al completo scioglimento dello stesso.
Lasciar cuocere ancora un minuto e versare l'agrodolce ancora caldo sulle sarde fritte e coprire.
Lasciare riposare le sarde per diverse ore prima di servire.