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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Sono molto legata a questo piatto per le sensazioni che mi risveglia ogni volta che lo faccio e lo gusto. Sensazioni olfattive , degustative e nostalgiche...... questo piatto mi riporta alla mia infanzia ,alla cucina di mia madre ,quando con pochi semplici ingredienti si riusciva a fare dei piatti da ...leccarsi i baffi .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mondare, lavare e lessare il finocchietto e metterlo a scolare. Tritatene una parte e metterlo in una ciotola capiente , aggiungere il pangrattato ,due uova , il prezzemolo , il pecorino grattugiato, il pepe, il sale. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto ( regolatevi se lo sentite duro aggiungendo altro uovo o se troppo molle altro pangrattato).
Ora imbottite le sarde che avete precedentemente pulito e dilescato, prendendo una cucchiaiata circa di impasto e mettendola al centro della sarda aperta,coprire con un altra sarda e premere leggermente . Continuate cosi fino ad esaurimento delle sarde. Infarinatele e friggetele in olio caldo.
Preparare un sugo facendo rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato in poco olio extravergine aggiungere la passata e far cuocere il sugo per circa 10 minuti . Aggiungere al sugo le sarde imbottite e far cuocere ancora altri 10 /15 min aggiustando di sale . Impiattare e guarnire con i pezzettini di finocchietto lasciato da parte.
CONSIGLI DELLO CHEF
Con il sugo potete condirci degli spaghetti , aromatizzando con altro finocchietto e una spolverata di pecorino e per arricchire ulteriormente il piatto, mettere anche una generosa manciata di pangrattato abbrustolito in padella.