Secondi piatti
SARDE IN TEGLIA AGLI AROMI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Sarde.... pesce povero che ha un alto contenuto di acidi grassi che fanno bene al cuore e al cervello?
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Togliete la testa ed eliminate la lisca centrale e le viscere delle sarde, senza staccare la coda, poi lavatele sotto un getto di acqua corrente, quindi asciugatele con carta assorbente da cucina. Lavate le foglie di origano e tritatene la metà assieme allo spicchio di aglio. Farcite le sarde con il trito di origano mescolato al pangrattato e a un pizzico di sale e pepe, poi richiudetele. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli piuttosto sottili.
Ungete una pirofila da forno con un cucchiaio di olio extravergine e disponeteci le sarde accostate, lasciando che fuoriescano un pò le code. Mondate i pomodori, lavateli, tagliateli a fette, quindi sistemateli al centro, sopra il pesce, accavallando leggermente le fette e distribuite anche gli anelli di cipolla. Condite con olio extravergine rimasto, irrorate con vino bianco e mettete in forno preriscaldato a 180 per circa 30 minuti. Levate la pirofila dal forno, lasciate intiepidire, guarnite con le foglie di origano rimasto e portate in tavola.