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Secondi di carne

SASIZZA CU SUCU E I PATATI (SALSICCIA AL SUGO CON LE PATATE)

28 Febbraio 2017 - Visite (1376)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Un classico della cucina siciliana è la salsiccia al sugo, qui arricchita con le patate. Quella che vi propongo è quella che a casa mia chiamano "all'antica", perchè?   vi chiederete, presto detto, perchè con tutte le contaminazioni  che facilmente assorbiamo nel nostro modo di cucinare a volte le vecchie e originali ricette della tradizione , tipiche del territorio, vengono alterate. Questa ricetta è  deliziosa, molto semplice da preparare, la salsiccia, che deve essere,( condizione essenziale),  quella con i semi di finocchio,  dona  un irresistibile  sapore alle patate e al sugo

 

INGREDIENTI

1 kg Salsiccia con semi di finocchio
1 kg Patate
1 litri Sugo pronto
1 Scalogno
2 spicchi Aglio
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 bicchieri Acqua

PROCEDIMENTO

In un tegame abbastanza capiente fate appassire lo scalogno e l'aglio, dove andrete a rosolare la salsiccia tagliata  e sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco

quando è ben rosolata toglietela dal tegame e mettetela da parte

Intanto avrete pelato e tagliato a tocchetti le patate che andrete a rosolare nel tegame dove avevate rosolato la salsiccia

lasciate andare qualche minuto e aggiungere la salsa (io ho usato la conserva di pomodoro già aromatizzata con basilico e cipolla) la salsiccia e due bicchieri di acqua, perchè non deve risultare asciutto ma fluido

finire la cottura e servire caldo

CONSIGLI DELLO CHEF

Mai dimenticare di fare la scarpetta..... le tradizioni vanno eseguite fino in fondo... e poi se volete condire la pasta con questo sugo è fantastica

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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