Secondi di carne
SASIZZA CU SUCU E I PATATI (SALSICCIA AL SUGO CON LE PATATE)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Un classico della cucina siciliana è la salsiccia al sugo, qui arricchita con le patate. Quella che vi propongo è quella che a casa mia chiamano "all'antica", perchè? vi chiederete, presto detto, perchè con tutte le contaminazioni che facilmente assorbiamo nel nostro modo di cucinare a volte le vecchie e originali ricette della tradizione , tipiche del territorio, vengono alterate. Questa ricetta è deliziosa, molto semplice da preparare, la salsiccia, che deve essere,( condizione essenziale), quella con i semi di finocchio, dona un irresistibile sapore alle patate e al sugo
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un tegame abbastanza capiente fate appassire lo scalogno e l'aglio, dove andrete a rosolare la salsiccia tagliata e sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco
quando è ben rosolata toglietela dal tegame e mettetela da parte
Intanto avrete pelato e tagliato a tocchetti le patate che andrete a rosolare nel tegame dove avevate rosolato la salsiccia
lasciate andare qualche minuto e aggiungere la salsa (io ho usato la conserva di pomodoro già aromatizzata con basilico e cipolla) la salsiccia e due bicchieri di acqua, perchè non deve risultare asciutto ma fluido
finire la cottura e servire caldo
CONSIGLI DELLO CHEF
Mai dimenticare di fare la scarpetta..... le tradizioni vanno eseguite fino in fondo... e poi se volete condire la pasta con questo sugo è fantastica