Rosticceria
SCACCE POMODORO E CIPOLLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Nell'arte culinaria modicana spiccano le scacce e questa è la regina .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per la preparazione della sfoglia:
sciogliere il lievito in 100 ml. di acqua tiepida con il limone spremuto , il bicarbonato e fare amalgamare alla farina.
Sciogliere il sale nei 100 ml. di acqua rimasta e unirlo all'impasto, lavorare per qualche minuto e aggiungere l'olio.
Continuare a lavorare la pasta fino a quando risulta liscia e morbida ( se necessita aggiungere acqua tiepida o farina,l'impasto non deve essere molle) e farla riposare per 15 minuti.
Per il ripieno :
cuocere il pomodoro e farlo raffreddare.In una padella con i bordi alti mettere la cipolla tagliata a fette,coprirla di acqua aggiungendo 1 cucchiaio di olio e.v.o. Farla stufare e raffreddare.
Distribuire un po' di farina su una spianatoia larga e sulla sfoglia, stirarla sottilissima cospargendo man mano farina sopra e rigirandola ogni volta .Stendere sopra il pomodoro e la cipolla
cospargere il formaggio grattugiato e infine l'olio e.v.o.
Rivoltare i lembi estremi formando un quadrato,infine chiudere a libro con un lembo sopra l'altro,
Infarinare o oliare una teglia,mettere la scaccia,cospargere olio sopra, pretagliarla in piccoli rettangoli e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 .