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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio
Le scaloppine sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare anche all’ultimo momento. L’aggiunta di funghi champignon e pancetta dolce rende il piatto appetitoso e saporito.
Per una buona riuscita di questo piatto, usate delle fettine tenerissime, tagliatele a pezzi prima di infarinarle e cuocetele appena, appena.
Mescolate la carne rosolata, con i funghi e portate a fine cottura, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua e un paio di cucchiai di farina per formare una crema.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziate con il pulire i funghi, lavateli con cura e tagliateli a fettine. In una padella, rosolate aglio e olio (toglietelo subito dopo), aggiungete i funghi e fate cuocere fino a che non risultano morbidi.
Aggiungete i cubetti di pancetta e aggiustate di sale, un pizzico di peperoncino e del prezzemolo. Nel frattempo, tagliate le fettine di carne a bocconcini, passatele nella farina e cuocete in padella con una noce di burro (30 secondi per lato non di più).
Una volta rosolata tutta la carne, passatela direttamente nella padella con funghi e pancetta, e completate la cottura mantecando il tutto con un pochino di acqua e un cucchiaio di farina per creare una crema.