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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Gli Sciatt, antipasto caldo tipico della Valtellina che piace a tutte le età , facile e veloce!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Creare una pastella omogenea mescolando farina di grano saraceno con farina 00 e acqua gasata cercando di ottenere un composto liscio senza grumi e non troppo denso...
Mentre riposa la pastella...
...tagliare il formaggio a cubetti non troppo piccoli.
Scaldare l'olio di semi fino a che sia molto caldo.
Immergere 4/5 cubetti di formaggio per volta nella pastella...
...e con una pinza da cucina prendere il formaggio pastellato e immergerlo nell'olio 1 pezzo per volta, lasciarli friggere fino a doratura!!!!
Gli Sciatt sono pronti e ottimi se accompagnati come si vede in foto con una bresaola morbida e una insalatina verde tagliata finemente (io uso la cicoria pan di zucchero).
Buon divertimento e buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Se avanza un po di pastella non buttatela via perché potete inserirgli dei cubetti di cioccolato fondente al posto del formaggio e quindi creare una meravigliosa merenda o uno splendido dessert per i vostri ospiti !!!! Una volta fritti questi ultimi cospargeteli con zucchero a velo!
Commenti
9 Ottobre 2020
florinda tegazzinibuonissimi facili e veloci complimenti!!