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Primi piatti

SEFFA CON FRUTTA SECCA

8 Agosto 2016 - Visite (1566)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Sì tratta di un golosissimo cous cous dolce, profumato alla cannella, dove la dolcezza dell'uva passa, dei datteri e la croccantezza delle noci e delle mandorle tostate, rendono unica questa preparazione.

Se andate  in Marocco dovete gustare questa prelibatezza?

INGREDIENTI

250 gr Cous cous
200 gr Latte nestlé
4 cucchiaio Zucchero a velo
50 gr Burro
350 ml Latte
1 cucchiaio Cannella in polvere
50 gr Cocco disidratato
50 gr Mandorle tostate
50 gr Noci
50 gr Datteri
50 gr Uva passa
50 gr Ciliegie candite

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo il cous cous:
senza aggiungere niente ma seguendo il seguente procedimento (anche se sulla scatola c'è scritto che il prodotto è precotto ).
Mettete una pentola di acqua sul fuoco per cuocere a bagnomaria, disponete il couscous mescolato con un bicchiere di latte a temperatura ambiente e girate con le mani, per evitare che si formino grumi.

Dopo averlo lavorato per un pò tra le mani, mettetelo a cuocere a bagnomaria, una volta che esce il vapore di sopra significha che è cotto, stendetelo di nuovo e bagnate nuovamente con il latte e il burro poi prendetene un pochino tra le due mani e giratelo facendo ricadere per evitare grumi.

Per la seconda volta cuocete di nuovo il cous-cous a bagnomaria .

Stendetelo di nuovo e conditelo con una noce di burro la cannella il cocco e latte Nestlé .

Al momento di servire va di nuovo riscaldato.

Servite seffa (o cous cous dolce )con zucchero a velo mandorle tostate uva passa datteri cannella e ciliegie candite (decorazione facoltativa a vostro piacimento ).20160730_07540520160730_09000220160305_141927-1

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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