Dolci e Desserts
SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE E PISTACCHI E BISCOTTINI AL COCCO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Preparazione
E' un semifreddo golosissimo ... e poi un biscottino solo 8 calorie ...Venite tutti in cucina da me a preparare questa bontà!
INGREDIENTI
500 gr Ricotta di pecora
180 gr Zucchero a velo
40 gr Granella di pistacchio
50 gr Cioccolato fondente
300 gr Panna fresca
250 gr Fragole
50 gr Olio di arachidi
50 gr Albumi
50 gr Farina di cocco
100 gr Zucchero semolato
Scorza d'arancia grattugiata
Scorza di limone
PROCEDIMENTO
Per il semifreddo:
Mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero e unitela alla panna semimontata,
aggiungete le fragole tagliate a pezzetti, i pistacchi tritati e il cioccolato a pezzetti.
Foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno, versate il composto e mettetelo nel freezer per 3 ore circa.
Tiratelo fuori qualche minuto prima di servirlo.
Per i biscottini:
Battete gli albumi con l’olio, unite la farina di cocco, lo zucchero e la farina 00.
Aggiungetela scorza grattugiata del limone e dell’arancio,
Aggiungetela scorza grattugiata del limone e dell’arancio,
Formate dei mucchietti ,
infornate a 180° per 10 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Abbiniamo un vino, gioiello del mediterraneo, dal sapore dolce e delicato.