Impasti lievitati
SEMPREFRESCHI (PANINI ALL’OLIO)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
Si possono farcire con tutto quello che piace, il loro sapore delicato si accompagna con tutto.
Adesso prepariamoli insieme
SEMPREFRESCHI PER TUTTI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una planetaria mettere la farina,lo zucchero, il lievito sbriciolato,il sale, l'olio e l'acqua e impastare per una decina di minuti.
Lasciare lievitare l'impasto per circa 2 ore coperto da pellicola e un panno asciutto(fino al raddoppio del suo volume).
Stendere l'impasto in un rettangolo
Dividere il rettangolo a metà e poi ricavare 12 strisce orizzontali.
Appiattire ogni striscia rettangolare con un mattarello e arrotolare allungando le estremità con le mani, in questo modo la pasta si stringe,facendo l'effetto cornetto.
Posizionare i panini su una teglia foderata da carta forno e lasciar lievitare nuovamente in forno fino al raddoppio.
Potete lasciarli cosi o spennellarli con acqua,prendendo il panetto e premerlo sui semi di sesamo
Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
E i panini sono pronti