-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
2 -
Preparazione
Un piatto semplice e raffinato, fresco nel sapore e dal gusto molto delicato.
Adatto anche per chi ama fare la dieta, grazie alle sue poche calorie.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire le seppie, svuotarle e togliere delle eventuali parti scure o danneggiate, devono risultare perfettamente bianche e pulite.
Affettare sottilmente le seppie, utilizzando un coltellino molto affilato e riporle in un ciotola.
Spremere limone e arancia, frullare il kiwi e aggiungerlo negli agrumi, filtrare il composto e aggiungere sale e pepe.
Fare riposare in frigo almeno un'ora.
Trascorso il tempo, togliere la seppia dalla marinatura e metterla a scolare in un colapasta.
Prendere un padellino, mettere l'olio di semi e friggere la rucola, lavata precedentemente e asciugata, e renderla croccante.
Adesso prendere un piatto da portata e disporre la seppia sopra la rucola fritta e aggiungere un filo d'olio d'oliva, pepe, a piacere pepe rosa in grani e la glassa gastronomica al limone.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio di utilizzare i tentacoli e la sacca del nero per un ottimo primo piatto.
Oltre a kiwi si può utilizzare succo di ananas.