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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
La sfoglia per poter preparare principalmente le "Scacce" ma viene utilizzata anche per le "Impanate, Pastizza e Buccati" .
INGREDIENTI
400 gr Farina di semola
1 pizzico Bicarbonato di sodio
200 ml Acqua
1 cucchiaino Sale
mezzo Cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
5 gr Lievito di birra
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in 100 ml. di acqua tiepida con il limone spremuto e il bicarbonato, amalgamando tutto alla farina. Sciogliere il sale nell'acqua rimasta e unirlo all'impasto,lavorare per qualche minuto e aggiungere l'olio.Continuare a lavorare la pasta fino a quando risulta liscia e morbida ( se necessita aggiungere altra acqua tiepida o farina ( l'impasto non deve essere molle) e farla riposare per 15 minuti.
Commenti
7 Marzo 2019
Tony FedeBuonasera io faccio i Tomasini ma la pasta dopo la lievitazione stendo una sfoglia sottile sulla quale strofino del burro che poi ripiego su se stessa e stiro ancora fino a ottenere sempre una sfoglia sottile. Ripeto alcune volte e poi stendo la farcitura. Infine arrotolo la sfoglia farcita fini a ottenere un rollè che taglio a toccchi di 6/7 cm che schiaccio tra i due tagli. Infine li passo velocemente nell’uovo sbattuto collocandoli “in piedi’ sulla teglia rivestita con carta forno . Spero di non avere detto stupidaggini . Grazie e complimenti per la passione per la cucina siciliana che è un patrimonio unico al mondo da salvaguardare ….