Ricette
SFOGLIA RIPIENA DI SPINACI E MOZZARELLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Questo tipo di sfoglie ripiene le si trovano in moltissimi banchi delle rosticcerie siciliane ma direi italiane in genere, le ritroviamo spesso anche negli sfarzosi buffet gourmet dei matrimoni siciliani .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
1:Bollite gli spinaci e una volta cotti fatele colare per bene
2:Aprite la sfoglia e stendetela su carta forno in una teglia.
3: Iniziate a farcire stendendo il primo strato di spinaci lungo il centro della sfoglia.
4: Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela sopra gli spinaci
5: Stendete uno nuovo strato di spinaci coprendo totalmente la mozzarella
6:Chiudete a portafoglio rivoltando i lati della sfoglia su se stessa come illustrato nella foto a seguire.
7: Sbattete l' uovo in una ciotola, poi intingi un pennello nell'uovo e ungete tutta la parte superiore della sfoglia.
8: Infornate per 20 minuti a 200 gradi in forno statico, mentre se disponente di un forno ventilato impostate la temperatura a 220 gradi
Sfornate e lasciate raffreddare
CONSIGLI DELLO CHEF
Se userete spinaci freschi, vi suggeriamo di immergerli