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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Una domenica pomeriggio apro il frigo e vedo pasta sfoglia prossima alla scadenza, allora impazzisco (odio lo spreco) e decido di fare una sfoglia per portarla a casa di amici. Controllo cosa ho in frigo e vedo, funghi freschi, wurstel, ragù avanzato, pancetta e mozzarella. Decido allora quale sarà il ripieno per la mia sfoglia.
Il mio motto è NON SI BUTTA VIA NIENTE
INGREDIENTI
2 Rotolo di pasta sfoglia
2 bustine Wurstel
250 gr Pancetta affumicata
200 gr Funghi champignon
q.b. Ragù di carne
300 ml Latte
30 gr Burro
30 gr Farina 00
1 Albume
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Noce moscata
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
PREPARIAMO IL RIPIENO
- Mettere un pò d'olio di oliva in una padella e fare rosolare pancetta a listarelle e wurstel a fettine.
- Quindi inserire i funghi puliti e tagliati a fettine. Rosolare
- Non appena i funghi saranno cotti mettere 2/3 cucchiai di ragù (o comunque a piacere).
- Preparare la Besciamella. in un tegamino fare sciogliere un pò il burro, inserire la farina, fare cuocere per un pò e poi aggiungere il latte, la noce moscata, sale e mescolare fino a quando si addensa
- Aggiungere la besciamella al composto in padella e mescolare. Il ripieno è pronto.
- Adesso foderare una teglia con la carta forno e stendervi il primo foglio di pasta sfoglia. inserire il ripieno, la mozzarella. chiudere con l'altro rotolo di sfoglia, spennellare con l'albume (anche questo era avanzato, quindi potete usare anche l'uovo intero sbattuto) e infornare a 200 gradi per circa 15/20 minuti
Eccola.