Dolci e Desserts
SFOGLIATE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE E ALLA CREMA DI MELE E CANNELLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Due ripieni velocissimi da preparare, cioccolato fondente a pezzetti insieme alle nocciole e una meravigliosa crema pasticcera con mele e noci profumata alla cannella.
Golosi! A raccolta, tutti in cucina a preparare queste delizie.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo nel freezer per circa mezz’ora, tritate le noci e le nocciole.
Preparate la crema pasticcera, battendo i tuorli con lo zucchero, portate a bollore il latte,
aggiungete alla montata di zucchero e uova, la farina . Versate sul composto una parte del latte e mescolate, aggiungete il resto e rimettete sul fuoco; portate a bollore e cuocete la crema per qualche minuto, aggiungete la scorza grattugiata del limone.
Rovesciate la crema su un vassoio, allargatela con la spatola e copritela con la pellicola alimentare.
Tagliate la mela a fettine sottilissime, mettetela in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone,
un cucchiaio di zucchero di canna e la cannella secondo il vostro gusto, aggiungete le noci tritate
e mescolate, aggiungete la crema ormai raffreddata.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliate dei rettangoli che farcirete o con la crema di mele alle noci e cannella o con il cioccolato e le nocciole.
Stesso discorso per i cornetti che ricaverete dalla sfoglia rotonda che taglierete prima in 4 e poi in 8 cosicchè si formeranno dei triangoli , sulla base dei quali metterete la farcia; arrotolateli e il cornetto è pronto .
Spennellate i dolci con un mix di tuorlo d’uovo e latte.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 25 – 30 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Con questi dolcetti, vi consiglio il Moonlight White Tea, un raro tè bianco prodotto solo in Aprile, dal gusto morbido e dolce con un particolarissimo profumo di bosco e note di miele.