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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio
Facendo qualche piccola modifica di mio gusto, mettendo del prosciutto cotto e scamorza affumicata, sono venute fuori queste splendide patate. a cui ho dato come nome di "Sfogliatelle di patate" (mi hanno ricordato le paste sfogliatelle napoletane).
Per preparare queste stupende patate bisogna tagliarle a fettine verticali quando sono ancora crude ma stando attenti a non staccare completamente le fettine.
Per aiutarvi, tagliate una fetta di patata per orizzontale per far si che si mantenga appoggiata; con il coltello tagliatela a fettine sottili ma senza staccarla completamente (la parte di sotto deve restare intera).
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con il coltello, tagliate a fettine sottile (come si vede nella foto) la patata ma senza staccarla completamente (la parte di sotto deve restare intera).
Con l'aiuto di un pennello mettete del burro fuso sulle patate facendolo colare anche tra le fettine. Metteteci su sale e pepe.
Cuocete in forno caldo a 200° per 30minuti, tirate fuori le patate e condite mettendo dei pezzettini di prosciutto e di formaggio alternandoli tra le fettine.
Spolverate con il parmigiano e un po' di pangrattato e infornate nuovamente per altri 15 minuti (devono risultare belle colorate).
Spegnete il forno e lasciate le patate dentro fino a che non le servite (sono ottime calde)
Commenti
3 Giugno 2013
alessioCiao Annarita, le sfogliatele di patate sono pronte, ma come ti dicevo su facebook non avevendo scamorza affumicata e prosciutto li ho sostituiti con emmental e wurstell. Credo che questa variante possa essere apprezzata dagli amanti del wurstel.
Io preferisco la ricetta classica con prosciutto e scamorza.
ciao al prossimo gustoso incontro!!!
3 Giugno 2013
Anna Rita MigliaccioAnche io preferisco la classica, ma penso che i bambini gradirebbero moltissimo variante wurstel.. a presto!!!