Contorni
SFORMATINI DI CAVOLFIORE CON PESTO E RICOTTA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questo è uno di quei piatti estemporanei che nascono così per caso davanti a degli ingredienti avanzati e come la maggior parte dei miei piatti, è semplice, veloce ed economico. A dir la verità ho sempre realizzato degli sformati unici, questa volta però, ho voluto fare delle porzioni singole . In questo modo è sicuramente una maniera molto golosa per portare in tavola questa verdura che di solito è antipatica a molte persone. Preparandola così riuscirete a renderla prelibata anche agli occhi di chi solitamente la snobba
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendiamo il cavolfiore lessato , la ricotta e il pesto (ho usato del pesto fatto da me con basilico, pecorino, mandorle e pinoli)
e tritiamo tutto con il minipiner
in una ciotola uniamo,pangrattato ,uovo e aggiustiamo di sale e pepe, se l'impasto dovesse risultare ancora troppo morbido aggiungete altro pangrattato, in ogni caso aggiungete questo ingrediente poco per volta fin dall'inizio dell'inserimento.
ungere e oleare dei pirottini che andranno riempiti del composto di cavolfiore
spolverizzare con pangrattato e ultimare con un filo d'olio
infornare per 10 minuti circa , secondo vostro forno (devono dorarsi) a 220°