Primi piatti
SFORMATINO DI RISO VENERE CON FONDUTA AL PISTACCHIO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Se volete stupire i vostri ospiti e non solo, preparate in due semplici passaggi questo
strepitoso risotto dal colore intenso e dal profumo unico.Si presenta elegante e di grande
effetto sia alla vista che al gusto....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEL RISO
Iniziate subito col lessare il riso in abbondante acqua salata , ne avrete per 40 minuti
circa.
PREPARAZIONE DELLA FONDUTA
Nel frattempo portatevi avanti col preparare la fonduta.
In un pentolino mettete a scaldare il latte, il parmigiano grattugiato e una noce di burro.
Mescolate e nel frattempo aggiungete la farina setacciata precedentemente.
Continuate a mescolate fino a quando la salsa non comincerà ad addensarsi.
Spegnete il fuoco e aggiungete la granella di pistacchio e mescolate ancora.
ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO
Trascorso il tempo necessario scolate il riso e rimettetelo in pentola con un po d'acqua di cottura e un' abbondante noce di burro e una manciata di parmigiano, mantecate il riso.
Con l'aiuto di un mestolo trasferite il riso dentro un pirottino di alluminio ( serve per dare una forma al riso, ma potete utilizzare una tazza, un bicchiere ecc. ecc.) e poi sformatelo in un piatto .
versate sopra ad ogni sformatino una buona quantità di fonduta al pistacchio ben calda
e.....buon appetito