Piatti unici
SFORMATO DI MELANZANE ALLA NAPOLETANA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
oggi vi propongo un piatto di origini napoletane, simile al nostro sformato ma più ricco e gustoso
INGREDIENTI
2 Melenzane
500 gr Salsa di pomodoro cotta
2 Uova
200 gr Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 Mozzarella di bufala
4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
q.b. Olio di semi di arachidi
q.b. Foglie di basilico
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane precedentemente messe a scolare con sale. Passarle prima nelle uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio e metterle da parte. Nel frattempo cuocere la salsa di pomodoro.
Foderare una teglia con la salsa di pomodoro e fare due strati alternati con melanzane, mozzarella e pomodoro. Terminare l'ultimo strato con abbondante parmigiano e basilico
Infornare per 25/30 min a 180° e a metà cottura ricoprirlo con la carta stagnola cosi eviterete che la mozzarella si bruci.
CONSIGLI DELLO CHEF
Da freddo si gusta ancora meglio!