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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Ci sono piatti che almeno una volta all'anno si devono fare come quello che sto per proporre.
Non è facile far finta di dimenticare perchè all'unanimità la mia famiglia puntualmente me lo richiede.
Certo non hanno tutti i torti ,è un esplosione di gusto , ricco come solo i nostri piatti siciliani possano essere e poi è un piatto unico che vi risparmia di pensare ad altro.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Il ragù è la prima cosa a cui dovete pensare e potete farlo quando volete.
Deve essere un buon ragù di carne con l'aggiunta di piselli e che sia lento ma non troppo.
Io preparo un soffritto di carota,cipolla e sedano dove vado a insaporire la carne trita,sfumo con vino e aggiungo i piselli e in ultimo della salsa di pomodoro ,aromatizzo con peperoncino e basilico e faccio sobbollire per almeno un'ora.
Le melanzane tagliate a fettine si passano prima in uno sbattuto di uova,prezzemolo e grana,poi nel pangrattato e fritte.
Via ,via, che friggete ponetele su un piatto con della carta assorbente per eliminare gli eccessi di olio.
A questo punto potete cominciare ad assemblare lo sformato.
Su una teglia cominciate con il mettere del ragù,e a seguire ,uno strato di melanzane,mozzarella ,prosciutto , terminare con ragù e spolverata di grana
Non vi resta che passare in forno una decina di minuti ed ecco fatto
CONSIGLI DELLO CHEF
Questo piatto è buono anche tiepido ,ma freddandosi i sapori si amalgamano in quell'esplosione di gusto di cui vi ho già parlato.In piccole porzioni possono essere preparati per dei buffet