Contorni
SFORMATO DI PATATE E SPINACI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
-
Preparazione
Non sempre le verdure son gradite ma se presentate in modo originale diventano appetibili
INGREDIENTI
1 kg Patate
1 kg Spinaci
50 gr Grana padano grattugiato
q.b. Aglio in polvere
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
- Lessare le patate con la buccia
- pulire molto bene gli spinaci togliendo i gambi più duri, togliendo le foglie brutte
- mettere in una pentola capiente poca acqua con poco sale, quando inizia a bollire mettere gli spinaci, schiacciarli un po’ per farli stare tutti, coprire con un coperchio e farli cuocere girandoli a metà cottura.
- insaporire in una padella gli spinaci con poco aglio in polvere,pepe,olio
- sbucciare le patate
- passare nel passa verdure assieme le patate e gli spinaci che dovranno risultare piuttosto asciutti
- amalgamare il tutto con il grana
- spennellare con olio una formina in silicone e ricoprire con un velo sottile di pangrattato
- distribuire il composto
- ricoprire con una manciata di pangrattato senza esagerare
- ungere con un filo d'olio
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete aggiungere delle uova per un gustoso piatto unico