Primi piatti
SFORMATO DI RISO AI FORMAGGI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
PER PREPARARE QUESTA RICETTA CI VOGLIONO CIRCA 40 MINUTI,GLI ATTREZZI DA UTILIZZARE SONO UNA PENTOLA ED UNA TEGLIA DI CIRCA 28 CM OLEATA E SPOLVERIZZATA DI PAN GRATTATO.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
IN UNA PENTOLA A BORDI ALTI, METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI A FREDDO:ACQUA, RISO, BURRO, DADI, ZAFFERANO E PEPE QB.
FAR CUOCERE IL TUTTO A FIAMMA MODERATA MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO.QUANDO IL RISO AVRA' RAGGIUNTO UNA COTTURA ALL'ONDA(CIOE' MORBIDO E NON TROPPO ASCIUTTO) SPEGNERE LA FIAMMA.
VERSARE LA BUSTA DI PANNA DA CUCINA E MESCOLARE.
PRENDERE UNA TEGLIA PRECEDENTEMENTE OLEATA E SPOLVERIZZATA DI PAN GRATTATO E VERSARE IL PRIMO STRATO DI RISO.
ORA PROCEDERE CON L'AGGIUNTA DEI FORMAGGI. COPRIRE I FORMAGGI CON UN'ALTRO STRATO DI RISO , INFINE SPOLVERIZZARE LA PARTE SUPERIORE CON PANGRATTATO, FORMAGGIO GRATTUGGIATO E UN BEL FILO D'OLIO.
RIPORRE LA TEGLIA IN FORNO VENTILATO A 200 ° PER CIRCA 20 MINUTI.