Secondi piatti
SOGLIOLE FRITTE CON VERDURE E CHICCHE DI PATATE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Piatto apparentemente articolato ma, in realtà molto semplice nella sua composizione.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLE SOGLIOLE
Dopo aver asciugato le sogliole, passate nella farina, nelle uova sbattute, nel pan grattato leggermente salato. Friggetele in una padella con olio caldo per circa due minuti per lato. Quando saranno ben dorate, adagiatele in un piatto con carta assorbente.
PREPARAZIONE DEGLI SPINACI:
puliteli, lavateli e metteteli a lessare in pentola. Quando saranno cotti ripassateli in padella leggermente oleata e con uno spicchio d'aglio,quando saranno ben saltatI aggiustate di sale, pepe,noce moscata e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Mescolare bene, spegnere il fuoco e lasciare gli spinaci nella padella coperti.
PREPARAZIONE DELLE PATATE:
lessate le patate senza buccia, quando saranno cotte scolatele e, ancora calde, schiacciatele con una forchetta. Lasciatele intiepidire, salatele e aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato e mescolate bene.Oleate leggermente i palmi delle mani, cominciate a formare delle palline con le patate mettendo al centro un pezzo di mozzarella ben asciutta. Formare delle palline.Passatele nell'uovo sbattuto e nel pan grattato.
In una padella fate scaldare dell'olio per friggere, immergete le palline di patate e cuocetele fino alla doratura. Passatele in un piatto con carta assorbente. A questo punto è tutto pronto, non vi rimane che assemblare il piatto.