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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il sorbetto al limone è il dessert fresco e delicato indicato per l'estate. Preparare il sorbetto anche per favorire una corretta digestione nella stagione calda.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un pentolino fate bollire per circa 10 minuti l'acqua, lo zucchero e la scorza di limone.
Lasciate raffreddare e aggiungete il succo di limone mescolandolo con lo sciroppo e filtrate il tutto in modo da eliminare la scorza e parti residue di polpa di limone.
Versate il liquido in una ciotola possibilmente di acciao che metterete in freezer per circa 30 minuti nel frattempo montate l'albume a neve ben fermo e quando lo sciroppo è freddo, incorporatelo a esso mescolando energicamente rimettete la ciotola con il vostro sorbetto in freezer e mescolate nuovamente ogni 30 minuti per 2-3 volte e comunque finché il composto non avrà assunto la consistenza spumosa desiderata.
Tirate fuori dal freezer il sorbetto 5 minuti prima di servirlo (si consigli di utilizzare limoni non trattati).
Commenti
5 Agosto 2016
MartaQuesto sorbetto al limone è delizioso
5 Agosto 2016
Hafida RizkiGrazie Marta ?