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SORBETTO AL LIMONE

29 Giugno 2016 - Visite (984)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il sorbetto al limone è il dessert fresco e delicato indicato per l'estate. Preparare il sorbetto anche per favorire una corretta digestione nella stagione calda.

INGREDIENTI

130 ml Succo limone
300 ml Acqua
120 gr Zucchero semolato
1 Scorza di limone
1 Albumi

PROCEDIMENTO

In un pentolino fate bollire per circa 10 minuti l'acqua, lo zucchero e la scorza di limone.

Lasciate raffreddare e aggiungete il succo di limone mescolandolo con lo sciroppo e filtrate il tutto in modo da eliminare la scorza e parti  residue di polpa di limone.

Versate il liquido in una ciotola possibilmente di acciao che metterete in freezer per circa 30 minuti nel frattempo montate l'albume a neve ben fermo e quando lo sciroppo è freddo, incorporatelo a esso mescolando energicamente rimettete la ciotola con il vostro sorbetto in freezer e mescolate nuovamente  ogni 30 minuti per 2-3 volte e comunque finché il composto non avrà assunto la consistenza spumosa desiderata.

Tirate fuori dal freezer il sorbetto 5 minuti prima di servirlo (si consigli  di utilizzare limoni  non trattati).

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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Commenti

  1. 5 Agosto 2016

    Marta

    Questo sorbetto al limone è delizioso

    Rispondi

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