Primi piatti
SPACCATELLE GAMBERI E PISTACCHIO
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Difficoltà
Media -
Costo
Alto -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Per ottenere un'ottima cremina utilizzare anche polvere di pistacchio oltre alla granella quindi 50% di polvere e 50% di granella.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sgusciare i gamberetti e con i gusci e le verdure (ortaggi e vegetali) fare un fumetto di pesce (1 litro di acqua da far ridurre del 70%).
In un frullatore versare il fumetto, la panna, tutto il pistacchio, un pizzico di sale e 50gr dei gamberetti; frullare e mettere da parte.
Prendere una padella di alluminio capiente e in 2 cucchiai di olio di oliva rosolare 2 spicchi di aglio. Eliminate l'aglio e aggiungete i gamberetti, mescolate a fiamma bassa e aggiungere la cremina, tenete sul fuoco qualche minuto e mettete da parte.
Cuocere al dente la pasta, scolare bene e versare nella padella con il condimento, aggiungere pepe nero a piacere e spadellare velocemente a fiamma vivace. Attenti a non far asciugare troppo la cremina.
Servire caldissimi, senza aggiungere ulteriore pistacchio altrimenti si coprirebbe il gusto dei gamberi, invece si deve ottenere un sapore delicato.
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete potete spolverare del prezzemolo per rendere il piatto più colorato.
Il vino da accompagnare, un rosato frizzantino.