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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
Gli spaghetti ai sette odori sono un primo piatto dal gusto deciso e dal profumo mediterraneo.
La ricetta è a base di pomodorini, aglio, cipolla, basilico, prezzemolo, sedano e origano.
Questi sette ingredienti si sposano a meraviglia l’uno con l’altro e formano un condimento prelibato per un eccezionale piatto di pasta.
Sono ideali per una bella spaghettata tra amici, seguita magari da un bel piatto di salumi e formaggi e accompagnati da un buon vino.
Io ho usato dei pomodorini del Vesuvio e vi confesso che il profumo del sugo ha invaso la mia casa, ma anche i pomodori Pachino assicureranno un’ottima riuscita del piatto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodorini ,privateli della parte superiore, tagliateli a metà ed eliminate i semi in eccesso.
Tritate finemente l’aglio e la cipolla insieme e metteteli da parte.
Separatamente tritate insieme il basilico, il prezzemolo e il sedano.
In una bella padella capiente fate soffriggere nell’olio extravergine di oliva l’aglio e la cipolla , finchè non saranno dorati. Aggiungete i pomodorini e fateli appassire per qualche minuto.
A questo punto aggiungete il trito di odori , il sale e l’origano.
Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce e spegnete.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e prima di scolarli versate mezzo mestolino di acqua di cottura nella padella col sugo che avrete rimesso sul fuoco.
Nel frattempo scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Fate saltare il tutto a fuoco vivace per 3 minuti, dopodiché impiattate.