Primi piatti
SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Gli spaghetti al nero di seppia ...un piatto insolito che non tutti apprezzano.
Nonostante il colore,questo piatto davvero strabiliante, riesce a soddisfare anche i palati più esigenti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PULIZIA DELLE SEPPIE.
Pulite sotto l'acqua corrente le seppie,togliete l'osso,gli occhi e la bocca.
Con molta delicatezza estraete la vescichetta contenente l'inchiostro nero e mettetela da parte.Dividete i tentacoli dalle sacche. Tagliate a striscioline la seppia.
PREPARAZIONE DEL NERO DI SEPPIA
In una padella capiente,rosolate l'aglio con un filo d'olio,quando l'aglio sarà ben dorato toglietelo dalla padella.Unite le seppie e quando saranno ben rosolate sfumatele con un bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare il vino.
Abbassate la fiamma e versate i pelati insieme ad un bicchiere d'acqua ,dopo qualche minuto aggiungete la vescichetta contenente l'inchiostro nero.Salate e pepate a piacere e mantenendo sempre la fiamma bassa, incoperchiate la padella e lasciate cuocere per circa 20 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Versateli nella padella col nero di seppia e mescolate
il tutto a fiamma vivace. Impiattate gli spaghetti e cospargete in ogni piatto una manciata di prezzemolo tritato.