Primi piatti
SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA DI MAMMA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Ecco la ricetta della mia famiglia. E' stata mia mamma a seguirmi passo passo, perchè certe ricette vanno tramandate da madre in figlia per non far perdere la vera tradizione familiare e custodire queste ricette come dei veri tesori.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire le seppie ed estrarre le sacche. E' una procedura molto delicata, e se non volete rischiare di romperle vi consiglio di farlo fare al vostro pescivendolo di fiducia.
Tagliare le seppie in pezzi grandi.
Tritare in un mixer le cipolle e gli spicchi d'aglio e metterli in un tegame con un bel pò d'olio per farli soffriggere.
Aggiungervi le seppie e cuocerle fino a farle un pò imbiondire.
Aggiungere un bicchiere di vino e farlo sfumare
Appena il vino sarà ben sfumato aggiungere la polpa di pomodoro e aggiustare di sale e mettendo anche se si vuole un pò di zucchero.
Non appena la polpa sarà cotta aggiungere una alla volta, facendo attenzione che si rompano per bene, le sacche.
Cuocere per un minuto scarso.
Et voila. il sugo è pronto
Cuocere la pasta, scolarla e mescolarla in padella con un pò di sugo.
Impiattare, aggiungere nel piatto altro sugo con le seppie, spolverare un un pò di prezzemolo e MANGIARE! 🙂
CONSIGLI DELLO CHEF
A piacere aggiungere anche un pò di peperoncino