Primi piatti
SPAGHETTI AL SUGO DI CILIEGINO CON TRIGLIE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Un primo piatto dal sapore molto delicato arricchito dal peperoncino e dai capperi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritare l'aglio e rosolarlo (in una padella capiente che possa contenere la pasta), fino ad imbiondirlo in un cucchiaio di olio e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere 3/4 pomodorini privati della pellicina, dei semi e triturati con un coltello, versare 1/2 bicchiere di acqua tiepida, salare e cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.
Quando si è ridotto a sugo aggiungere i capperi e il peperoncino; continuare la cottura per un paio di minuti e completare con le triglie fatte a pezzi, il restante pomodorino tagliato a pezzi (lasciandone qualcuno intero) e il prezzemolo.
Continuare la cottura per qualche minuto mescolando spesso per spappolare il pesce così da insaporire il sugo.
Cuocere la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo, aggiungere il resto del l'olio, spadellare per qualche minuto velocemente, porzionare e guarnire con il sughetto e qualche pomodorino . Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Con questo piatto vi consiglio di abbinare del vino rosé frizzante.