Primi piatti
SPAGHETTI ALLA CARBONARA VEGETALE CON CARCIOFI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
"Spaghetti alla carbonara vegetale"il procedimento per cucinare questo delizioso piatto è facilissimo.
INGREDIENTI
4 Carciofi
300 gr Spaghetti
1 Cipolla scalognia
2 Uova
1 Succo limone
40 gr Pecorino
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare le foglie esterne ai carciofi, che vanno tagliati a spicchi e immersi in acqua e succo di limone. Cuocerli in tegame con poco olio, la cipolla grattugiata, il prezzemolo tritato, sale e pochissima acqua, a fuoco lento e incoperchiati . Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e rimetterli in pentola con i carciofi già cotti, unendo le uova sbattute, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.
Mescolare, lasciare riposare per un po' e servire ben caldi.