Primi piatti
SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL SAPORE DI MARE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Ricetta semplice e versatile, molto profumata che può essere preparata in pochissimo tempo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Acquistare dal pescivendolo di fiducia il pesce ,fare pulire lo scorfano e far tagliare le pinne laterali ,far sgusciare i gamberi e far tagliare i polpi moscardini a pezzetti.
Prendere una larga padella ,mettere olio, aglio schiacciato e poi tolto e fare rosolare leggermente , aggiungere i pomodorini tagliati e far cuocere x un paio di minuti.
Aggiungere successivamente i polpi e sfumare col vino , mettere in seguito lo scorfano sale ,pepe il cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in una tazza di caffè con un poco di acqua calda e grattatina di buccia di limone.
Far cuocere anch'essi x pochi minuti.
Appena cotto lo scorfano spegnere e pulire il pesce e aggiungerlo al sughetto.
Cuocere la pasta appena quasi cotta riaccendere il fuoco con il sughetto aggiungere i gamberi ,mettere la pasta dentro e il prezzemolo ,mantecare a fuoco alto .
Impiattare e servire .
CONSIGLI DELLO CHEF
Si aggiungono i gamberi in mantecatura per non farli stracuocere e quindi far diventare un prodotto così delicato, gommoso al palato.
Si possono sostituire i polpi moscardini con dei polpi maiolini o calamari il risultato è sempre strepitoso.