L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON CREMA DI PEPERONI

11 Aprile 2016 - Visite (625)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

E' un classico della cucina italiana tipicamente estivo, saporito e gustoso,  conquisterà anche i palati più esigenti.

INGREDIENTI

400 gr Spaghetti alla chitarra
mezzo Peperone rosso
mezzo Peperone verde
q.b. Salame morbido
q.b. Ricotta salata
q.b. Sale
q.b. Peperoncino fresco
1 spicchio Aglio
1 Cipollotto
q.b. Olio evo
5 foglie Basilico

PROCEDIMENTO

Prendere i peperoni,  lavarli e tagliarli a pezzetti.

Sbucciare l'aglio e il cipollotto, tagliarli a pezzetti e metterli in una larga padella con olio, aggiungere i peperoni sale e peperoncino, farli stufare con l'aggiunta di un mestolo di acqua calda.

Appena freddi, metterli dentro al bicchiere del frullatore e aggiungere il basilico, frullare il tutto e rimetterlo in padella.

Tagliare a dadini il salame morbido e metterlo da parte.

Cuocere la pasta;  appena cotta mantecarla in padella con salame morbido, la crema di peperoni e qualche mestolo di acqua di cottura.

Impiattare e aggiungere una spolverata di ricotta salata e qualche dadino di peperone a crudo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Il salame morbido può essere sostituito con del gamberetto rosso.

Food blogger

Francesca Lo Coco
Sono Francesca, ho 47 anni e vivo in Sicilia, in un meraviglioso paese marinaro. Mamma e moglie con una grande passione per la cucina, che nasce sin da quando ero bambina. Il mio primo piatto fu la "pasta con le sarde", da buona figlia di pescatore, oggi continuo la grande tradizione di famiglia lavorando nella pescheria di famiglia senza tralasciare l'arte culinaria dilettandomi soprattutto con pesce e crostacei.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 1 Dicembre 2016

    Cinzia

    Bellissima ricetta da provare come tutte del resto chef davvero in gamba che ci suggerisce ottime ricette

    Rispondi
  2. 2 Dicembre 2016

    Francesca Lo Coco

    Grazie Cinzia come sempre sei gentilissima!
    Mi fa molto piacere che apprezzi le mie ricette!

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI CON FORMAGGIO DEI POVERI

Spaghetti aglio, olio e peperoncino è un piatto che tutti  gradiscono, le cose semplici sono sempre eccezionali..... me se aggiungessimo qualcosa per renderlo particolare? ?

VELLUTATA DI ZUCCA E FUNGHI

Spesso la sera a cena ho voglia di qualcosa di coccoloso ma sbrigativo, specialmente nei periodi in cui ancora le temperature fuori non sono…

RIGATONI TRICOLORE

Qualche giorno fa, dopo una mattinata passata a fare le pulizie di casa, non sapevo proprio cosa cucinare per pranzo. Aprendo il frigo per…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano