Primi piatti
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON POMODORI SECCHI E TONNO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Questo è un primo di una facilità estrema. Basta avere dei pomodori secchi e del tonno sott'olio home made ( oppure quello acquistato), un mazzetto di prezzemolo........ ed il gioco è fatto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendere la pentola per la pasta, versare l'acqua e metterla sul fuoco.
Nel frattempo prendere un tagliere e tritare i pomodori secchi, il tonno sott'olio ed il prezzemolo.
Prendere una padella capiente, schiacciare l'aglio e aggiungerlo nella padella assieme all'olio.
Appena bolle l'acqua in pentola, calare la pasta e metterla a cuocere.
A metà cottura far soffriggere leggermente l'aglio con l'olio e aggiungere il trito di tonno, pomodori secchi e prezzemolo, preparato precedentemente.
Scolate la pasta al dente e buttatela in padella con qualche mestolo di acqua di cottura.
Aggiustate di sale, aggiungete il pepe a piacere e qualche cucchiaio di grana grattugiato.
Sevire calda.
CONSIGLI DELLO CHEF
A piacere si può aggiungere un trito di capperi e olive nere.
Il pepe può essere sostituito col peperoncino.
Si può sostituire il grana con del pangrattato tostato in padella