Primi con carne
SPAGHETTI ALLA DIAVOLA CON SALSICCIA E NDUJA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Se vi piace mangiare piccante preparate questo primo, rimarrete sorpresi dal suo sapore fresco ma intenso.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della salsa:
Tagliate in i pomodori metteteli in una pentola, schiacciateli con una forchetta, aggiungete 3/4 della cipolla a pezzi grossi e cuocete per 20 minuti a fiamma media e con coperchio mescolando di tanto in tanto. Passati i 20 minuti trasferiteli in un passapomodoro, passateli e mettete la salsa ottenuta da parte.
Preparazione del condimento:
In una padella capiente e di alluminio mettete a soffriggere un trito con il prezzemolo, 2 spicchi di aglio, mezzo peperoncino a pezzetti e 1/4 della cipolla, quando sarà imbiondito aggiungere la salsiccia sbriciolata e a fuoco lento soffriggetela, sfumare con il vino e versare la salsa, salare e pepare e cuocere a fiamma moderata con il coperchio. Dopo circa 5 minuti aggiustare di sale pepe, aggiungere le foglie di basilico, 1 bicchiere di acqua tiepida e la Nduja, continuare la cottura a fiamma media fino a quando il sugo sarà ben ristretto.
Preparazione della portata:
Portare a bollore 3 litri di acqua, salare e cuocere al dente gli spaghetti. Scolare bene e versare nella padella con il condimento, aggiungere il cucchiaino di pecorino grattugiato, spadellare a fiamma vivace e servire caldissimi.
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Se vi piace potete spolverare della ricotta salata o scaglie di pecorino primo sale.
Abbinate un calice di vino rosso molto fresco.