Primi piatti
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA A MODO MIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Un classico della cucina italiana sono gli Spaghetti alla Puttanesca, si trovano molte varianti, con o senza peperoncino, con l'aglio con la cipolla, ognuno li prepara a modo proprio, qui vi do la mia versione!
Aspetto nei commenti le vostre impressioni!
INGREDIENTI
400 gr Spaghetti
2 spicchi Aglio
7 Alici sott'olio
200 gr Olive verdi snocciolate
400 gr Polpa di pomodoro
2 cucchiai Prezzemolo tritato
1 Peperoncino fresco
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme gli Spaghetti alla puttanesca :
Versare 2 cucchiai d’olio in una padella, pulire e tritare l’aglio finemente e aggiungerlo nella padella.
Mettere la padella su fuoco a fiamma bassa, unire le acciughe tagliate a pezzetti, le olive tagliate a rondelle e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Far cuocere per 2 minuti, aggiungere il pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua e finire la cottura. Ricordatevi di regolare di sale.
Intanto cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nel sugo.
Fate saltare in padella, spegnere quindi la fiamma e e aggiungere il prezzemolo tritato finemente. Servire calda.
Buon Appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Se vi piace più piccante, vi basterà aggiungere più peperoncino.
Per questo vi consiglio anche di realizzare gli Spaghetti con crema di 'nduja e pomodori secchi
A presto