Primi piatti
SPAGHETTI ALLA S. GIUANNIDDE ( S. GIOVANNI )
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Piatto della Tradizione Barese , semplicissimo ,velocissimo da preparare e sopratutto una vera delizia per il palato .
4 semplici ingredienti per un piatto dall' equilibrio perfetto .
Tradizionalmente legato all' inizio dell'estate , quindi voglia di mare , sole e gioia di vivere .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Soffriggere in olio d' oliva uno spicchio di aglio e le acciughe ( sotto sale ) lavate e deliscate fino a che non si disfano.
Tagliare i pomodorini freschi a meta' e aggiungerli con la buccia rivolta verso l ' alto , cuocere per circa 15 - 20 minuti , aggiungere i capperi e cuocere ancora per qualche minuto .
Lessare gli spaghetti al dente ( 2/3 della cottura ) , scolarli e saltarli nel condimento aggiungendo se serve acqua di cottura q.b. fino a cottura desiderata .
Impiattare e infine : godere !
CONSIGLI DELLO CHEF
Nella mia preparazione ho aggiunto pane casereccio grattugiato e fritto e timo marino selvatico . Attenzione alla sapidita' del piatto , essendoci acciughe e capperi di per se' salati , moderare o omettere il sale nel sugo .
Commenti
24 Giugno 2016
Anna MarinelliGrandiosa questa ricetta, tratta dalla tradizione… fai onore al paesello, alla provincia e alla regione puglia.
Grazie Gaetano.
25 Giugno 2016
Gaetano VizzarroGrazie carissima