Primi piatti
SPAGHETTI ALL’ARANCIA E ZENZERO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Velocissimo,profumato e leggermente speziato,un primo che vi conquisterà...
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fate cuocere la pasta al dente,mentre la pasta cuoce con il pelapatate togliete la buccia a una delle due arance senza tagliare il bianco che renderebbe il condimento amaro,tagliatela a striscioline sottili e mettetele in una padella insieme allo scalogno tritato,allo zenzero grattugiato e all'olio,fate rosolare a fiamma dolce aggiungendo 2 cucchiai d'acqua in modo che il tutto cuocia senza bruciarsi,togliete la padella dal fuoco,spremete le due arance e in una tazzina mettete la farina,aggiungete un po di succo d'arancia sciogliendo bene senza grumi poi aggiungete al resto del succo.
Versate il succo d'arancia nella padella col soffritto e rimettete tutto sul fuoco per pochi min. finchè non non si creerà una bella cremina,aggiungete un pizzico di sale e pepe,nel frattempo la pasta si sarà cotta (al dente mi raccomando) con l'aiuto di una forchetta passate la pasta nella padella tenendo da parte un po di acqua di cottura,saltate per qualche minuto gli spaghetti nel condimento,se si asciuga troppo bagnate con l'acqua di cottura,lasciate insaporire bene e impiattate la vostra pasta mettendo qualche strisciolina di buccia d'arancia e granella di pistacchio e...buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
La pasta all'arancia è un primo che si presta a molti abbinamenti quindi,se vi piace potete aggiungere al condimento,gamberi,pesce spada a cubetti,tonno in scatola sgocciolato o filetti di pesce a pezzetti,cernia,triglia o altro...avrete un primo eccezzionale.