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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Napoli o Venezia … lodi a chi ha cucinato questo fantastico piatto per primo !
Noi lo replichiamo … via tutti in cucina con me!
INGREDIENTI
320 gr Spaghetti
1 kg Vongole
2 spicchi Aglio
1 Alici sott'olio
q.b. Peperoncino a pezzettini
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Olio extravergine d'oliva
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preparate la base aromatica, con l’aglio a pomata, il peperoncino e l’alice
Mattete la base in una padella con l’olio e non appena sentirete il profumo dell’aglio,
versate le vongole e poca acqua.
Lasciate aprire i molluschi coprendo la pentola con il coperchio.
Cuocete gli spaghetti molto al dente, togliete le vongole dalla salsa,
sgusciatele a parte,
portare a cottura gli spaghetti mantecandoli con la salsa.
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite!
CONSIGLI DELLO CHEF
Ma con questo piatto meraviglioso ...champagne e che la festa abbia inizio!