L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI CON CREMA DI FAVE, SPECK E GRANELLA DI NOCI

13 Aprile 2016 - Visite (2297)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Gli spaghetti con crema di fave speck e noci e un piatto tipico di questa stagione che contiene tutte le proprietà nutritive  e quindi  un alimento completo.

INGREDIENTI

320 gr Spaghetti
250 gr Fave
120 gr Speck
40 gr Burro
3 cucchiaio Pecorino grattugiato
q.b. Granella di noci
5 cucchiaio Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Per prima cosa bisogna fare la crema di fave.

Per realizzare la crema di fave basta imbiondire la cipolla in un tegame con olio d'oliva, una volta che la cipolla ha preso un bel colore dorato si aggiungono le fave sgusciate interamente privandole del tegumento e un pò d'acqua per farle lessare, infine salate e pepate a piacere12948401_10207898053081971_281317160_o

Poi frullate fino ad ottenere una purea dalla consistenza cremosa12953317_10207898232006444_816008184_o

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata.

A bollore dell'acqua per la pasta buttate gli spaghetti; mentre questi cuociono mettete nella padella un pò di burro e aggiungete lo speck tagliato.

Quando la pasta è ancora al dente aggiungete la crema, un pò di speck e un pò di pecorino, amalgamate il tutto facendo assorbire tutti i sapori.

Togliete dal fuoco e servite completando il piatto con lo speck rimasto e la granella di noci.

Buon appetito.

Food blogger

Patrizia Pizzo
Sono una persona dinamica mamma e moglie tempo pieno a cui piace tantissimo l'estate e i piaceri della vita tra cui la cucina che mi rilassa e mi mette di buon umore.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RISOTTO PRIMAVERA – ESTATE 2016

Asparagi, zucchine, un pizzico di zafferano, due pomodorini, il profumo e la cremosità del taleggio, una spolverata di pepe …e per la collezione primavera estate 2016 abbiamo un…

ZUPPA DI FAGIOLI

La Zuppa di fagioli è un piatto povero ma ricco di proteine, molto profumato e gustoso. Vi consiglio di provarla ?

RISOTTO CON GORGONZOLA PERE E NOCI

Risotto con gorgonzola pere e noci ...................... un piatto eccezionale e molto raffinato, delicato e gustoso; insomma, provatelo e mi sapete dire ?

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano