Primi piatti
SPAGHETTI CON LE VONGOLE IN BIANCO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questa è una ricetta di pesce tra le più buone e facili da preparare. Per avere degli spaghetti saporiti basta veramente poco,per questo vi consiglio di acquistare delle vongole veraci.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PULIZIA DELLE VONGOLE
Mettete le vongole in un recipiente molto grande e copritele d'acqua superando il livello delle vongole.
Aggiungere un paio di cucchiai di sale grosso e lasciare riposare per un paio d'ore.
Trascorse le due ore ,sciacquate le vongole sotto l'acqua corrente e riponetele nuovamente nel recipiente.
Ripetete l'operazione ancora per un'altra ora,smuovendo energicamente il recipiente di
tanto in tanto.
Trascorsa l'altra ora risciacquate le vongole per accertarvi che siate realmente pulite.
Nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per la pasta.
COTTURA DELLE VONGOLE
In una padella ampia mettete 4 cucchiai d'olio extra vergine e fate rosolare i due
spicchi d'aglio, quindi aggiungete le vongole.
Alzate la fiamma e fate cuocere le vongole a fuoco vivace, unite mezzo bicchiere di vino
bianco secco e lasciate evaporare.
Lasciate cucinare a fiamma viva ,fino a quando le vongole non saranno tutte aperte.
Spegnete la fiamma.
Riporre le vongole in un contenitore e lasciare il sughetto di cottura nella padella.
PREPARAZIONE DELLA PASTA
Quando gli spaghetti saranno al dente,scolateli e fateli saltare per alcuni minuti nella padella con il sugo di cottura delle vongole.
Per ultimo aggiungere le vongole , che in questo modo si mescoleranno alla pasta.
Come tocco finale ,una manciata di prezzemolo tritato e pepe a piacere.