Primi piatti
SPAGHETTI CON MELENZANE E RICOTTA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Spaghetti con salsa e ricotta fresca e un piatto fenomenale al profumo di basilico ...... una vera delizia
INGREDIENTI
1 kg Pomodori pelati
Basilico
2 Melenzane
1 Cipolla
100 gr Parmigiano
100 gr Ricotta
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
600 gr Spaghetti
PROCEDIMENTO
Pulire le melanzane e tagliarle a tocchetti. Metterle in acqua e sale per un paio d'ore con un pò di sale.
Scolare l'acqua tamponare i tocchetti di melanzana e friggerli in olio bollente. Tenerli da parte.
Rosolare la cipolla affettata nell'olio evo, insieme ai pomodori pelati, sale pepe e basilico. Far cuocere per circa 1/2 ora e poi mandare al passatutto.
Amalgamare gli spaghetti, lessati a parte, con questa salsa, le melenzane fritte a tocchetti, il parmigiano grattugiato e ricotta fresca e altre foglie di basilico fresco.
Servire caldo.