Primi piatti
SPAGHETTI CON VONGOLE VERACI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Un classico piatto, il modo più semplice e veloce di cuocere le vongole.
INGREDIENTI
400 gr Spaghetti
500 gr Vongole
2 cucchiaio Pangrattato
1 spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Peperoncino rosso
PROCEDIMENTO
Soffriggere con un po' d'olio, l'aglio, il prezzemolo trito e il peperoncino. Aggiungere le vongole,
il vino bianco e il pepe nero. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma medio bassa per 7 minuti circa. Tostare il pangrattato mettendolo in un padellino con un filo d'olio e un pizzico di sale. Scolare gli spaghetti al dente e amalgamarli con le vongole. Servirli con il pangrattato tostato e un filo di olio crudo .