Primi piatti
SPAGHETTI CON VONGOLE VERACI E GAMBERETTI.
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Far spurgare (per eliminare la sabbia) le vongole in acqua fredda e con 1 cucchiaio di sale per almeno 2 ore e tagliare a metà i pomodori.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una padella capiente (36cm di diametro) versare metà olio, le foglie di alloro, la scorza di limone, metà del prezzemolo, 3 spicchi di aglio schiacciato e le vongole ben scolate.
Mettere il coperchio e a fuoco alto far scoppiare le vongole, quando sono tutte aperte spegnere il fuoco ed eliminare l'aglio, la scorza di limone e l'alloro.
Aggiungere alle vongole metà dei pomodori, la maizena, il resto dell'olio, sale e pepe q.b. e saltare a fuoco moderato per circa 2 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere i gamberetti sgusciati e il resto del pomodoro, mettere il coperchio e tenere da parte.
Lessare in acqua salata gli spaghetti; quando sono al dente prenderli con un forchettone per tenere in po' di acqua di cottura e unire al condimento; spadellare velocemente spolverando con ulteriore pepe nero macinato fresco e porzionare guarnendo con i pomodori e il prezzemolo tritato. Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Consumare caldi se si vuole assaporare la bontà di questo piatto e accompagnare con un calice di Prosecco.