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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
4 persone
Gli spaghetti con zucchine, salame e pecorino sono un primo piatto dal sapore vivace e deciso.
La ricetta prevede, oltre alle zucchine, dei dadini di salame e una generosa manciata di formaggio pecorino stagionato.
Veloci e facili da preparare, rappresentano una di quelle pietanze che ti fanno fare sempre una bella figura con gli ospiti!
A casa mia c’è una specie di vocazione agli spaghetti, ma naturalmente potete provare questo piatto anche usando altri formati di pasta come i rigatoni, i bucatini o cosa più vi piace.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a rondelle di circa 3 mm di spessore.
In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata e quando sarà imbiondita aggiungete le zucchine.
Salate, fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti e poi aggiungete i dadini di salame
Coprite la padella e fate cuocere per altri 5 minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e, prima di spegnere, versate un mestolino di acqua di cottura nella padella con le zucchine che avrete rimesso sul fuoco.
Aggiungete una noce di burro alle zucchine e fatela sciogliere.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella, fate saltare a fuoco vivo per un paio di minuti e spegnete il fuoco.
A questo punto aggiungete il pecorino, amalgamate il tutto e servite.