L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI COZZE E POMODORINI COTTI CON MAGIC COOKER

10 Luglio 2020 - Visite (1367)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Spaghetti con le cozze, tra i piatti più amati dagli italiani! Il metodo di cottura che proponiamo in questa ricetta, permette di preservare le proprietà organolettiche delle cozze e di esaltarne il gusto!

 

INGREDIENTI

200 gr Pasta
10 Pomodorini
2 spicchi Aglio
1 bicchiere Vino bianco
1 kg Cozze fresche
30 gr Sale
q.b. Pepe
300 ml Acqua
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Puliamo le cozze con estrema attenzione (eliminando il filamento esterno) e riponiamole in una capiente padella.

Adagiamo la padella sul fuoco moderato e attendiamo che le cozze si aprano. Filtriamo l'acqua di cottura delle cozze che servirà successivamente per la cottura della pasta (mettiamone da parte 100 ml)

Nel frattempo, puliamo e tagliamo a metà i pomodorini.

Trasferiamo i pomodorini in una casseruola (casseruola quadrata diametro 28 con coperchio quatondo diametro 30), aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e l'aglio. Regoliamo di sale, copriamo con il coperchio Magic cooker e cuciniamo a fiamma vivace per 4/5 minuti. 

Trascorso questo tempo, uniamo metà della cozze precedentemente sgusciate e un bicchiere di vino bianco, proseguiamo con la cottura per altri 3 minuti.

A questo punto possiamo occuparci della cottura della pasta: trasferiamo gli spaghetti crudi direttamente sulla casseruola con i pomodorini.

Uniamo anche dell'acqua e l'acqua di cottura delle cozze filtrata precedentemente. Regoliamo di sale. Per cucinare la pasta con il metodo magic cooker, il quantitativo di acqua deve corrispondere al doppio del peso della pasta.

Con il coperchio e a fiamma alta cuciniamo fino alla fuoriuscita del vapore dai fori. Mescoliamo e riponiamo il coperchio sulla casseruola. Da questo momento calcoliamo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta.

Ultimata la cottura degli spaghetti, uniamo anche le cozze con il guscio e amalgamiamo il tutto.

Uniamo anche il prezzemolo tritato, il pepe e buon appetito!

 

 

 

 

 

Food blogger

Alessandra Bruni

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 5 Marzo 2021

    Maria Bruno

    Buoniiiii

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PASTA AL SUGO DI PISELLI E GRANA

I piselli sono tra i legumi che preferisco maggiormente e inoltre li mangiano volentieri anche i bambini. Quelli freschi si trovano solo nel periodo…

RISOTTO ALLA SORRENTINA

Il risotto alla sorrentina è un primo piatto che piace a tutti, grandi e piccini. Gemello dei famosi gnocchi alla sorrentina perché entrambi preparati…

LASAGNE AL FORNO SPINACI E SALMONE

Ecco un classico piatto. Spinaci e salmone. Tagliatelle o farfalle, è sempre un piatto gustoso. In questa ricetta l'ho preparati con le lasagne e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano