Primi con pesce
SPAGHETTI COZZE E VONGOLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
7 -
Cottura
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Preparazione
Un primo per il pranzo di capodanno: Spaghetti cozze e vongole. Io vi consiglio di utilizzare gli spaghetti quadrati e ho aggiunto anche del pomodorino ciliegino.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare i miei spaghetti cozze e vongole
Lavare le cozze, metterle in una pentola con un po' d'acqua, quando si saranno aperte, toglierle dal guscio, ( qualche cozza lasciarla per intero, servirà per decorare il piatto).
Allo stesso modo pulire e cucinare le vongole, anche queste privarle del guscio.(tranne qualcuno come per le cozze)
In una padella mettere olio e aglio, soffriggere leggermente, successivamente aggiungere pomodoro ciliegino.
Cuocere per circa 15 minuti , quindi aggiungere le cozze e le vongole ( che abbiamo precedentemente pulito)
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere pepe, sale, e due manciate di prezzemolo.
Cuocere gli spaghetti quadrati. A circa metà cottura, scolare e versarli nel tegame con il condimento.
Amalgamare per circa 5 minuti, aggiungere olio e ancora un altro po' di prezzemolo.
Impiattare e decorare il piatto con alcune tra le cozze e le vongole che abbiamo tenuto da parte.
Buon appetito con gli Spaghetti con cozze e vongole !