Primi piatti
SPAGHETTI IN SUGO DI CILIEGINO CON CROSTACEI (GAMBERI ROSSI E MAZZANCOLLE)
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Difficoltà
Media -
Costo
Alto -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Se avete degli ospiti e volete fare bella figura seguite le indicazioni e preparate questo primo farete un figurone.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Nella foto sottostante potete osservare alcuni degli ingredienti: sgusciare i gamberi rossi, tagliare i tentacoli alle 8 mazzancolle (lasciando la testa) lavate bene ma non sgusciate. Tagliare a pezzi piccolissimi i pomodori ciliegino e schiacciateli con una forchetta.
In una padella versare 2 cucchiai di olio, l'aglio tritato e 1 cucchiaio del prezzemolo, rosolare e sfumare con un bicchierino di vino bianco.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e far sciogliere.
Unire il pomodoro e 1 bicchiere di acqua tiepida e a fiamma media cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere le teste delle mazzancolle e spezzettate 8 gamberi, salare e pepare, aggiungere qualche mestolo di acqua e continuare la cottura per altri 5 minuti scarsi.
Con una forchetta premete sulle teste per rilasciare tutto il loro sapore nel sugo.
A questo punto togliere le teste e unire le code delle mazzancolle e il resto dei gamberi.
Cuocere a fiamma lenta altri 4-5 minuti per ultimare la cottura.
Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e versarli in una padella capiente di alluminio dove li salterete con 2 cucchiai di olio di oliva, a questo punto versarvi il sugo con i crostacei e spadellate fiamma bassa.
Porzionare guarnire con il sughetto e le mazzancolle e spolverate del prezzemolo tritato.
Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnate questo saporito è delizioso piatto di pasta con un bicchiere di vino bianco mosso.