Primi con pesce
SPAGHETTI (QUADRATI) CON TRIGLIE AL SAPORE DI MONTAGNA
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Difficoltà
Media -
Costo
Alto -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Se desiderate mangiare un primo di pesce dal sapore delicato e unico per l'accoppiamento degli ingredienti, questa ricetta fa per voi....provatela non vi pentirete....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Nelle fotto sottostanti potete vedere gli ingredienti principali di questa ricetta. Bollite un mazzetto di finocchietto e conservate 2 mestoli del brodo di cottura. Sbucciate un pugno di pistacchi salati e tostati. 1 busta di pinoli.
Eviscerate, lavate e diliscate le triglie. Mettete in un frullatore il finocchietto, i pistacchi e metà dei pinoli e 1 spicchio di aglio, frullate grossolanamente e mettete da parte.
Tritare la cipolla e uno spicchio di aglio e soffriggere in 2 cucchiai di olio evo.
Aggiungere il composto frullato precedentemente e continuare a soffriggere.
Unire metà delle triglie, il resto dei pinoli, salare, pepare e sfumare con il vino.
Aggiungere 1 mestolo del brodo di cottura del finocchietto, mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti.
Aggiungere il resto delle triglie e saltare cercando di non farle rompere troppo.
Cuocere al dente gli spaghetti, scolare bene e versare nella padella con il condimento, unire il resto dell'olio, pepare e spadellare a fiamma vivace per un minuto circa per insaporire.
Impiattare e servire caldissimi.
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Abbinate un vino Rosé frizzante freschissimo.