L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI RICOTTA NOCI E SPECK CROCCANTE

1 Febbraio 2021 - Visite (512)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Con la cremosità della ricotta e la croccantezza dello speck oggi portiamo in tavola un primo piatto appetitoso ma al contempo veloce e semplice da preparare!

 

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

All'interno di un mixer da cucina uniamo il latte, l'olio extravergine di oliva (50 gr), un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e le noci (avendo cura di lasciarne qualcuna per l'impiattamento). Azioniamo le lame e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Tagliamo a striscioline lo speck e in una padella facciamolo rosolare con un filo di olio extravergine di oliva, finchè non diventerà croccante (imposta un Timer a 4/5 minuti).

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e scoliamola qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione della pasta, avendo cura di conservare un pò d'acqua di cottura. Trasferiamo la pasta nella padella con lo speck croccante. Uniamo anche la crema di noci preparata precedentemente e la ricotta. Se occorre aggiungiamo un pò d'acqua di cottura.

Serviamo i nostri spaghetti decorando il piatto con i gherigli delle noci, effetto WOW garantito!

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

Libri consigliati

Ti è piaciuta questa ricetta?
Diventa anche tu un Food Blogger con la "carriera" Cuor di Cucina

Food blogger

Carlo Riccobono

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 2 Febbraio 2021

    Francesco paolo

    Sarà veramente ottimo, non vedo l’ora di gustarla!👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾🥂😋😋😋🥂

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PASTA E PATATE AL BASILICO

La pasta e patate è un primo piatto molto usato nella cucina italiana e di essa esistono molte varianti. Oggi vi propongo la ricetta…

NORMA AL TONNO

Questo primo ha un sapore molto delicato ed  è un piatto ideale per chi ha poco tempo ma non rinuncia al gusto di un…

SEFFA CON FRUTTA SECCA

Sì tratta di un golosissimo cous cous dolce, profumato alla cannella, dove la dolcezza dell'uva passa, dei datteri e la croccantezza delle noci e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano