Primi piatti
SPAGHETTI RICOTTA NOCI E SPECK CROCCANTE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Con la cremosità della ricotta e la croccantezza dello speck oggi portiamo in tavola un primo piatto appetitoso ma al contempo veloce e semplice da preparare!
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
All'interno di un mixer da cucina uniamo il latte, l'olio extravergine di oliva (50 gr), un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e le noci (avendo cura di lasciarne qualcuna per l'impiattamento). Azioniamo le lame e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Tagliamo a striscioline lo speck e in una padella facciamolo rosolare con un filo di olio extravergine di oliva, finchè non diventerà croccante (imposta un Timer a 4/5 minuti).
Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e scoliamola qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione della pasta, avendo cura di conservare un pò d'acqua di cottura. Trasferiamo la pasta nella padella con lo speck croccante. Uniamo anche la crema di noci preparata precedentemente e la ricotta. Se occorre aggiungiamo un pò d'acqua di cottura.
Serviamo i nostri spaghetti decorando il piatto con i gherigli delle noci, effetto WOW garantito!
Commenti
2 Febbraio 2021
Francesco paoloSarà veramente ottimo, non vedo l’ora di gustarla!👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾🥂😋😋😋🥂